Setelah terbakarnya sebuah mobil di Jalan A Yani Km 35 Banjarbaru atau tepatnya di depan Mapolresta Banjarbaru, Kamis (28/1/2016) malam, hingga saat ini masih menyisakan penasaran bagi para warga dan pengendara yang melintas di jalan tersebut.
Terlebih, di sisi jalan tak jauh dari tempat kejadian hingga saat ini masih terpakir bangkai mobil dalam kondisi gosong.
Terkait hal itu, Kanit SPKT Polresta Banjarbaru, Ipda Made Tedy, membenarkan kejadian tersebut.
Menurutnya, penyebab terbakarnya mobil itu tak lain dikarenakan konselting arus pendek pada mobil.
Pemilik mobil, H Hasan yang saat itu sedang membawa empat jerigen solar. Namun tepat di Jalan A Yani Km 35 Banjarbaru, tiba-tiba satu dari empat jerigen solar tersebut malah bocor.
“Atas rembesan solar yang berasal dari jerigen bocor itupula, mengakibat korsleting hubungan arus pendek pada mobil sehingga api pun langsung membesar. Dan menyulut badan mobil hingga gosong, ” terangnya kepada Bpost Online.
Kondisi mobil Pick up yang sebelumnya terbakar di Jalan A Yani Km 35 Banjarbaru namun saat ini sudah padam, Kamis (28/1/2016) malam.
bp/ang/tribrata