Antisipasi Kejadian Lapas Tangerang, Polresta Sisir Lapas Teluk Dalam Banjarmasin

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar
petugas-menyisir-lapas

LP Teluk Dalam Banjarmasin

Jajaran Polresta Banjarmasin menyambangi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Teluk Dalam Jalan Sutoyo S Banjarmasin, Jumat (29/1/2016) pagi.
Belasan aparat Polresta Banjarmasin memeriksa dan menyisir Lapas dengan penghuni mencapai 2400 orang tersebut.
Kepala Lapas Teluk Dalam Edy Widodo membenarkan adanya pemeriksaan dan penyisiran oleh aparat Polresta Banjarmasin tersebut.
Dia menjelaskan bahwa kedatangan aparat Polresta Banjarmasin untuk memeriksa keadaaan dan persenjataan serta amunisinya di dalam Lapas.
“Sebenarnya kalau pemeriksaan dari Polresta Banjarmasin ada yang rutin ada yang khusus. Sepertinya ini tadi khusus ya,” katanya
Edy juga tak menampik soal pemeriksaan senjata yang masih berkait dengan kejadian di Lapas Tangerang, dimana 9 senjata api milik petugas yang disimpan di gudang, dicuri kelompok teroris melalui salah satu narapidana.
Dia menjelaskan, di Lapas Teluk Dalam Banjarmasin hanya beberapa petugas yang dibekali senjata api.
“Laras panjang dengan peluru tambur untuk petugas jaga di pos atas, di pos utama menggunakan senjata laras pendek, serta di pos jaga depan juga laras pendek,” ujarnya.
Soal keamanan gudang penyimpanan senjata api, dirinya mengaku sudah berusaha maksimal.
“Amunisi dan senjata kita pisah gudangnya. Dan yang punya kunci adalah petugas khusus. Saya sendiri tidak pegang kunci itu. Sesuai SOP,” jelasnya.
Bp/ang/tribrata

Berita Terkait

Tuliskan Komentar