Polres Balangan – Sejak pukul 15.00 Wita, warga desa Gunung Manau dan desa Tariwin kecamatan Batumandi menerima sosialisasi Rencana pengadaan tanah untuk kelanjutan saluran irigasi oleh Balai Sungai Wilayah II Kalimantan Selatan, Kamis (21/12/2017).
Mengambil tempat di SDN Gunung Manau, Sosialisasi yang dihadiri kelompok tani dan puluhan warga desa Gunung Manau berlangsung serius.
Sosialisasi ini dibuka oleh Sekertaris Kecamatan Batumandi Renny dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Hefni effendi, ST, MH, Dalam sambutannya, Hefni menjelaskan bahwa Pemerintah sangat memperhatikan kesejahteraan masyarakat khususnya masalah Pertanian, salahsatunya dengan penambahan pembangunan irigasi bagi para petani.
“Manfaat adanya Irigasi bagi pertanian sangat banyak, masyarakat diharapkan mendukung program ini,” ungkapnya.
Pembangunan Bendung dan Irigasi adalah Prioritas Pembangunan, untuk mewujudkannya, warga harus mendukung sepenuhnya dengan penambahan lahan yang akan melintasi tanah para petani, terang Yosiandi Radii Wicaksono dari Balai Sungai II Kalimantan dalam sambutannya ditengah warga Gunung Manau dan Tariwin.
Pemerintah tidak bergerak sendiri, nantinya Masyarakat ikut mendampingi dalam pengukuran tanah dan penghitungan jumlah Tanam tumbuh yang akan dilakukan oleh tim.
“Masalah besaran ganti rugi tanah dan tanaman ada tim yang akan menghitung sendiri,” pungkasnya.
Mendapatkan kesempatan untuk sambutan, Kapolsek Batumandi Iptu Rudianto menjelaskan bahwa Polri wajib mendukung dan mensukseskan program pembangunan Nasional, Apabila ada permasalahan yang dihadapi masyarakat dapat menyampaikan ke Polsek untuk dijembatani / dimediasi.
“Demi menjaga stabilitas keamanan khususnya di kecamatan Batumandi, sampaikan setiap permasalahan yang dihadapi, Polri siap membantu, ” pungkasnya.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Yudha
