Tribratanews.kalsel.polri.go.id, Polres Balangan – Sat Binmas Polres Balangan terus sambangi masyarakat dan anak sekolah di Balangan, Rabu (28/11). Diberi FGD (forum group discustion) adalah terobosan yang dibuat oleh Sat Binmas polres Balangan dalam rangka kegiatan untuk proses pembelajaran yang betujuan untuk mengembangkan potensi diri pada peserta didik dan wujudkan proses pembelajaran yang lebih baik.
Edukasi ini bertujuan untuk mengembangkan kepribadian, kecerdasan dan mendidik masyarakat untuk memiliki akhlak mulia, mampu mengendalikan diri dan memiliki keterampilan.
Edukasi lebih lebih dikenal dan diucapkan dengan kata pendidikan. Edukasi ini dimulaiari anak masih bayi dan akan berlangsung seumur hidupnya.
Bripka Alexander. DB Kanit Bin Kamsa, Bripka Nyoman Krestanto Kanit Bin Polmas, Bripka Supian ilmy, S. Sos Kanit Bin Tibmas atau lebih dikenal Trio Kanit ini sangat aktif dalam kegiatan Sat Binmas Polres Balangan.
Kesempatan kali ini Trio Knit sambangi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 2 Paringin, tak lupa sampaikan tentang “peredaran dan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar sangat membahayakan diri kita sendiri.
Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan para Pelajar mengambil contoh Syuri Tauladan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari” ucap Bripka Supian Ilmy S. Sos.
Kapolres Balangan AKBP Moh. Zamroni, S.iK melalui Kasat Binmas AKP Supadiyanto membenarkan giat yang dilakukan personelnya melalui pernyataan “Kegiatan FGD ini dilaksanakn guna menjalin hubungan antara Kepolisian dengan Remaja Pelajar” ujar kasat saat dikonfirmasi pihak Humas Polres Balangan.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Yudha