Kapolda Kalsel : Hapus Kesan Nomor Dua Dari Polwan

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana mengharapkan dengan usia Korps Polisi Wanita yang sudah 69 tahun, Polwan benar-benar berkinerja sebagai komponen di tubuh Polri, sehingga mampu menghapus kesan hanya nomor dua.

“Saya inginkan Polwan benar-benar jadi komponen, bukan sekadar suplemen di institusi Polri,” kata Kapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana saat memperingati HUT Polwan ke-69 dan HKGB ke-65.

Kapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana mengatakan, jika menjadi komponen, maka kehadiran dan kinerja Polwan tidak bisa dipisahkan dari kinerja Polri secara keseluruhan.

“Pimpinan tidak tidur, kalau memang kinerjanya bagus, saya akan promosikan Polwan menduduki jabatan strategis sesuai prestasi dan kemampuannya,” ucap Kapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana.

Kapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana secara khusus kepada para Polwan se-Polda Kalimantan Selatan mengutarakan etika penggunaan media sosial yang tak jarang bisa merendahkan harkat dan jati diri seorang Polwan.

“Saya ingatkan betul kepada seluruh personil Polda Kalimantan Selatan khususnya Polwan harus menggunakan media sosial yang santun dan beretika, ingat jangan mengunggah foto atau video yang melanggar norma sosial, dan tidak pantas,” tegas Kapolda Kalimantan Selatan yang juga sebagai Pembina Bhayangkari Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Selatan sekaligus Ibu Asuh Polwan Polda Kalimantan Selatan Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana.

Sementara Perwira Koordinator Polwan Polda Kalsel AKBP Sawitri, mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Kalimantan Selatan Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana serta Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Selatan selaku Ibu Asuh Polwan Polda Kalimantan Selatan Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana, karena dukungannya selama ini untuk memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi Polwan berkarir menduduki jabatan sesuai kapasitas dan kemampuannya.

“Semoga pada Hari Jadi Polwan yang ke-69 dan HKGB ke-65, para Polwan lebih profesional, moderen dan terpercaya dalam mengemban tugas Kepolisian serta semakin dekat, dan dicintai masyarakat,” ucap AKBP Sawitri.

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Berita Terkait

Tuliskan Komentar