Kapolda Kalsel dan Kapolda Kalteng Silaturahmi Dengan Guru Danau

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si dan Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) Irjen Pol Drs. Anang Revandoko, Senin (11/3/2019), melakukan kunjungan silaturahmi ke sejumlah Tokoh Agama di Kalimantan Selatan (Kalsel).

Adapun Tokoh Agama yang dikunjungi kali ini Guru Danau KH. Asmuni yang bertempat di Kediaman Guru Danau Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).

Kunjungan Kapolda Kalsel dan Kapolda Kalteng dimulai pukul 22.00 Wita. Dalam kesempatan  ini Kapolda Kalsel dampingi Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol Drs. Djoko Poerbo Hadijojo, M.Si, Karo Sarpras Polda Kalsel Kombes Pol Drs. Bambang, Hermanto, SH, Dir Intelkam Polda Kalsel Kombes Pol Drs. Bambang Priyo Andogo, dan Kapolres HSU AKBP Ahmad Arif Sopiyan, S.I.K.

Sementara itu Kapolda Kalteng didampingi Dir Intelkam Polda Kalteng Kombes Pol Tommi Walder Napitupulu, Dir Reskrimsus Polda Kalteng Kombes Pol Adex Yudiswan, SH., SIK., M.Si, dan Kapolres Barito Timur AKBP Zulham Effendy, SIK., MH.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si mengatakan keamanan dan ketertiban di Kalimantan khususnya Kalsel dan Kalteng tidak terlepas dari sinergitas dan komitmen bersama dalam mewujudkan kondutifitas kamtibmas

“Untuk itu kami sangat bersyukur atas sinergitas yang kuat di Kalsel dan Kalteng sehingga situasi kamtibmas tetap terjaga,” tutur Kapolda Kalsel.

“Kunjungan ini dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, serta dalam rangka mempererat silaturahmi Polri dan Tokoh Agama,” kata Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si.

Kapolda Kalsel menerangkan bahwa kegiatan ini selain silaturahmi dengan Tokoh Agama tapi juga meminta para Tokoh Agama menjadi penyejuk saat Pemilu 2019.

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Berita Terkait

Tuliskan Komentar