Melaksanakan tugas sambang desa binaan merupakann salah satu tugas rutin yang di emban sebagai Bhabinkamtibmas seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Brigadir Aribowo Setyoko menyambangi desa binaan dan dialogis dengan para warga Desa Pangkalan Sari Kecamatan Sungai Pandan Alabio Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) guna menyampaikan himbauan dan pesan kamtibmas, Selasa (16/7/2019) pukul 09.00 wita.
Selain memberikan himbauan kamtibmas, pada kesempatan tersebut Brigadir Aribowo juga memberikan Sosialisasi Operasi Bina Karuna tentang Larangan Karhutla sekaligus memperkenalkan aplikasi baru milik Polres HSU yakni Aplikasi SILANGKAR.
Aplikasi yang telah di lounching pada tanggal 21 Juni 2019 oleh Kapolres HSU AKBP Ahmad Arif Sopiyan, S.I.K ini dapat di Download di Playstore melalui mobile phone, dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam mengakses pelayanan yang ada di Polres HSU kapan saja dan dimana saja. Sehingga Polres HSU dapat dengan cepat merespon segala bentuk layanan yang dinginkan oleh masyarakat.
Adapun layanan yang diberikan oleh Aplikasi SILANGKAR terdiri dari Panic Buttom yang terhubung dengan GPS, Lapor / laporan tentang Lalulintas, Kriminal, Karhutla, Kamtibmas, Kebakaran dan Ambulan, Pendaftaran SIM, Pendaftaran SKCK dan SP2HP Online.
Aplikasi ini juga merupakan sarana media informasi kerena dapat terhubung langsung dengan Sosial media pada akun Facebook Polres HSU, Instagram Polres HSU dan Youtube Chennal Polres HSU dimana masyarakat dapat melihat langsung kegiatan-kegiatan terkini yang dilakukan oleh Polres HSU.
Adapun sambang dan dialogis tersebut dilakukan Bhabinkamtibmas untuk terus meningkatkan silaturahmi dan jalin mitra dengan perangkat desa maupun warga binaannya guna menyampaikan informasi-informasi tentang kamtibmas. (Polres HSU)
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto