Polresta Banjarmasin, Polda Kalsel – Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana A Martosumito, S.I.K., M.H. meninjau pelaksanaan vaksinasi di kota setempat, Selasa (11/1/2021).
Hal itu dilakukan untuk melihat lebih dekat dan bertemu dengan para peserta vaksinasi.
Dikesempatan itu, Kapolresta Banjarmasin menyempatkan berbincang dengan peserta vaksinasi yang rata-rata dari golongan Lansia (Lanjut usia).
“Vaksinasi ini halal dan aman jadi Bapak dan Ibu jangan takut untuk vaksin,” ucap Kombes Pol Sabana A Martosumito, S.I.K., M.H.
Dirinya juga mengatakan saat ini Polresta Banjarmasin dibantu Bid Dokkes Polda Kalsel terus menggenjot pencapaian vaksinasi terutama untuk para lansia.
“Di enam tempat setiap harinya kami melaksanakan vaksinasi,” terang Kapolresta.
“200 dosis vaksin jenis Sinovac dan Astrazeneca kita siapkan dimasing-masing tempat,” sambung Perwira Menengah Polri itu.
Tak lupa, ia juga menghimbau agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan.
“Disetiap kegiatan jangan pernah lelah untuk selalu disiplin protokol kesehatan,” imbuh Kapolresta Banjarmasin.
Untuk diketahui lokasi vaksinasi yang menjadi sasaran kunjungan Kapolresta Banjarmasin yakni Mushola Sirothol Mustaqim Kelurahan Kuin Selatan Banjarmasin Barat, Mushola Kaspul Amilin Kelurahan Pangeran Banjarmasin Utara dan Pos Pelayanan Vaksinasi Duta Mall Banjarmasin.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto