Bhabinkamtibmas BRIPKA FX A Sinaga melaksakan sambang dan sosialisasi tentang larangan pungutan liar kepada petugas/karyawan kantor BPJS Kesehatan, Kabupaten Barito Kuala, Kamis, (15/3/2018).
Kegiatan tersebut sebagai bentuk pencegahan pemberantasan pungutan liar (pungli) yang di atur dalam peraturan presiden No.87 tahun 2016.
Memberikan Himbauan tentang pelayanan publik dalam UU No.25 tahun 2009.
Kegiatan tersebut agar terwujudnya pelayanan publik pada kementrian/lembaga dan pemerintah daerah yang terbebas dari pungutan liar, Meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui transparansi serta sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan terbebas dari pungli, Masyarakat merasa nyaman dengan tidak adanya pungutan liar serta Agar Masyarakat awam lebih mengerti apa itu pungli sehingga tercapai tujuan yang diharapkan pimpinan
Semua lapisan masyarakat mengapresiasi kegiatan Polri ini karena bertujuan mempermudah masyarat dalam pengurusan segala macam pengurusan surat menyurat disamping sekarang ini hampir semuanya sdh diberlakukan pengurusan surat menyurat maupun dokumen penting lainya bisa dipermudah dengan sistem online serta dalam pengurusan tidak harus mengeluarkan biaya , kecuali yang memang sdh di wajibkan ketentuan membayar sesuai peraturan yang ada
Kapolsek Berangas IPDA Abdullah Akhsanun Niam, S.H. ingatkan semua personil Bhabinkamtibmas agar melaksanakan tugas tugas yang memang jd atensi pimpinan yang kesemuanya itu bertujuan untuk mensejahterakan masyrakat kita. (Polres Batola)
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto