Bhayangkari Cabang HSU Bagikan Akta Kelahiran Pada Warga

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Dalam rangka peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-66 Tahun 2018 dilakukan penyerahan 30 Akta Kelahiran gratis yang dibagikan kepada para orangtua, Jum’at (10/8/2018) pukul 09.00 – 10.30 wita di Aula Kantor Balai Latihan Kerja (BLK) Jalan Jurusan Amuntai – Alabio Kecamatan Amuntai Selatan Kabupaten HSU.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Bhayangkari Cabang HSU bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten HSU.

Penyerahan Akta Kelahiran kepada orangtua anak, diberikan  oleh Ketua Bhayangkari Cabang HSU yang diwakili oleh salah satu Pengurus Bhayangkari Cabang HSU  yakni Ny. Ella Ady Suwarno serta dihadiri juga Kepala Disdukcapil Kabupaten HSU Bapak Drs. Roosifansyah Noor, Kasat Binmas Polres HSU Iptu Ady Suwarno, Kapolsek Amuntai Selatan Ipda Herry Saputra, Kabid Capil Akta Kelahiran Bapak Muslim, S.Ag. M.AP dan Ibu-ibu Pengurus Bhayangkari Cabang HSU.

Atas nama Ketua Bhayangkari Cabang HSU Ny. Ella Ady Suwarno mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati HKGB ke-66 ini sebagai wujud kepedulian terhadap hak sipil anak di Indonesia.

“Untuk waktu ke depan nantinya Bhayangkari Cabang HSU bekerjasama dengan Disdukcapil Kabupaten HSU, juga akan membantu masyarakat Kabupaten HSU dalam pengurusan tidak hanya pembuatan akta kelahiran saja, namun juga surat-surat lainnya yang berkaitan dengan hak dan status sebagai warga negara Indonesia,” katanya.

Istri Kasat Binmas Polres HSU  Ny. Ella Ady Suwarno ini berharap semoga nantinya kerjasama ini bisa dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat Kabupaten HSU. (Polres HSU)

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Berita Terkait

Tuliskan Komentar