Biddokkes Polda Kalsel “Food Safety” Cegah Zat Berbahaya Pada Makanan dan Minuman

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Food Safety adalah sistem manejemen keamanan makanan yang dapat membantu mengurangi resiko bahaya yang berkaitan dengan makanan dan minuman.

Keamanan pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia.

Keamanan pangan merupakan aspek yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Kurangnya perhatian terhadap hal ini, telah sering mengakibatkan terjadinya dampak berupa penurunan kesehatan konsumennya, mulai dari keracunan makanan akibat tidak higienisnya proses penyimpanan dan penyajian sampai risiko munculnya penyakit kanker akibat penggunaan bahan tambahan (food additive) yang berbahaya.

Untuk mencegah hal itu Tim Biddokkes Polda Kalimantan Selatan dipimpin Kabiddokkes AKBP dr Erwinn Zainul Hakim, MARS., MH.Kes., Senin (23/10/2017) sejak pukul 08.00 wita bertempat di Hotel Golden Tulip Banjarmasin melaksanakan “FOOD SAFETY” dalam rangka “HARI KESATUAN GERAK BHAYANGKARI KE-65”. Kegiatan Food Safety Tim Biddokkes Polda Kalimantan Selatan yang berjalan dengan lancar dan aman ini tidak di temukan makanan dan minuman yang mengandung zat berbahaya (Nitrit, Sianida, Formalin, dll).

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Berita Terkait

Tuliskan Komentar