Tim Bidang Kedokteran kesehatan Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Biddokkes Polda Kalsel) melaksanakan pemeriksaan kesehatan (rikkes) kepada para tahanan di Rutan Polsek Banjarmasin Timur, Senin (4/12/2017). Pemeriksaan kesehatan terhadap para tahanan dipimpin oleh Ipda Supriadi.
Pemeriksaan kesehatan ini dilakukan agar petugas bisa mengetahui kondisi fisik para tahanan, sehingga apabila ada tahanan yang mengalami sakit atau gangguan kesehatan lainnya, maka dapat segera dilakukan tindakan medis terhadap tahanan tersebut.
Pemeriksaan kesehatan tahanan juga merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan sebagai bentuk pelayanan kesehatan berupa perawatan kesehatan bagi para tahanan.
Dalam kesempatan tersebut, Ipda Supriadi juga memberikan penyuluhan berupa binrohtal dan menyampaikan motivasi kepada para tahanan di Rutan Polres Banjarmasin Tengah yang berjumlah 21 tahanan terdiri dari 18 Laki-laki dan 3 Perempuan.
Dalam pemeriksaan kesehatan tersebut, ditemukan 17 orang tahanan laki-laki mengeluh sakit nyeri sendi, alergi, dan flu batuk. Sehingga dengan sigap Tim Biddokkes Polda Kalsel melakukan pengobatan terhadap para tahanan.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto