Guna meningkatkan kemampuan dan pemahaman layanan konseling psikoterapi, Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Kalimantan Selatan menggelar Pelatihan Bimbingan Konsultasi Psikoterapi Kelompok TA.2017 yang diikuti oleh konseling seluruh Jajaran di Polda Kalimantan Selatan, bertempat Aula Bhayangkari Mathilda Batlayeri Mapolda Kalimantan Selatan, Jumat (3/11/2017).
Kegiatan yang dihadiri oleh Kabag Psikologi Polda Kalimantan Selatan AKBP Novian Susilo, S.Psi., MM., Psikologi, menghadirkan Putut Rantau Bahagia (Psikolog dan tim dari Biro Psikologi Anava Solo) selaku narasumber dalam kegiatan ini.
Konseling merupakan proses pemberian informasi obyektif dan lengkap, dilakukan secara sistematik dengan panduan komunikasi interpersonal, teknik bimbingan dan penguasaan pengetahuan klinik yang bertujuan untuk membantu seseorang mengenali kondisinya saat ini, masalah yang sedang dihadapi, dan menentukan jalan keluar atau upaya mengatasi masalah tersebut .Konselor adalah seorang yang mempunyai keahlian dalam melakukan konseling.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan konselor dalam menangani serta membantu korban bencana alam yang ada di Polda Kalimantan Selatan. Tim yang mendapatkan bimbingan kali ini juga ditujukan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang nanti memerlukan pertolongan.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto