Guna memberikan pelayanan kepada masyarakat serta memastikan kesiapan Polda Kalimantan Selatan dan Polres/Ta maupun Polsek jajaran dalam rangka Pelaksanaan Pengamanan Perayaan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 di Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Kapolda Kalsel) Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana turun langsung mengontrol/mengecek pelaksanaan Operasi Lilin di wilayah guna memastikan kesiapan personil, sarana serta prasarana Operasi Lilin Intan 2017, Minggu (24/12/2017).
Terpantau, Kapolda Kalsel didampingi Waka Polda Kalsel Kombes Pol Nasri, S.I.K., M.H., para Pejabat Utama Polda Kalsel, Kapolresta Banjarmasin serta Danrem 101/Antasari Kolonel Inf Yudianto Putrajaya, S.E., M.M. mengontrol/mengecek kesiapan personil di Pos Pengamanan Ops Lilin Intan 2017 Duta Mall, Posindo dan Mesjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin.
Saat di lokasi pengecekan (Pos Pengamanan), Kapolda Kalsel menyampaikan pesan kepada petugas yang terlibat di Pengamanan Operasi Lilin Intan 2017 untuk selalu menjaga dan meningkatkan kewaspadaan, solidaritas antar Instansi terkait dalam pelaksanaan tugas, dan yang terpenting personil harus bisa menjaga kesehatan demi pelayanan yang maksimal,” ucap Kapolda Kalsel.
Selain itu, pihaknya juga memberikan arahan dan petunjuk tentang pelaksanaan tugas jaga di Pos Pam. serta melakukan pengecekan kelengkapan-kelengkapan yang ada di Pos, termasuk mengisi buku tamu atau kontrol pejabat.
Harapannya seluruh personil di Pos benar-benar siaga, agar gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat dapat di cegah, sehingga keberadaan Polisi dapat betul-betul dirasakan oleh masyarakat baik yang akan merayakan Natal 2017 maupun yang akan mengisi waktu liburan Tahun Baru 2018 di wilayah Kalimantan Selatan,” tutup Kapolda Kalsel.
Pada kesempatan tersebut Kapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana, Waka Polda Kalsel Kombes Pol Nasri, S.I.K., M.H. para Pejabat Utama Polda Kalsel, Kapolresta Banjarmasin serta Danrem 101/Antasari Kolonel Inf Yudianto Putrajaya, S.E., M.M. memberikan bingkisan/parsel secara simbolis kepada perwakilan petugas jaga Pos Pengamanan Ops Lilin Intan 2017.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto