
Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Erwin Triwanto., SH, melakukan peletakan batu pertama (Groundbreaking) Pembangunan Mess Sabhara – Waja Sampai Kaputing di Landasan Ulin Kota Banjarbaru.
Polda Kalsel mendapat hibah dari PT. Dua Samudera Perkasa berupa gedung untuk Mess personel Sabhara yang terletak di Jalan A.Yani Km.21, Landasan Ulin, Kota Banjarbaru.
Untuk memulai pembangunan dua lantai tersebut, Kapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Erwin Triwanto., SH, melakukan peletakan batu pertama atau Groundbreaking, Selasa (4/4/2017) pukul 09.00 wita.

Pembangunan Mess Sabhara berada diatas tanah sebesar 80 x 60 meter persegi atau seluas 4800 meter persegi, dengan bangunan 2 (dua) lantai berukuran 10 x 47 atau seluas 940 meter persegi dengan mampu menampung 100 anggota Dalmas.
Kapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Erwin Triwanto., SH, menyatakan pembangunan Mess Sabhara – Waja Sampai Kaputing bertujuan untuk penempatan personel Sabhara yang lebih baik dan layak, sebab Mess Sabhara yang lama kondisinya memprihatinkan dan sudah tidak layak dihuni terlebih dengan personel Sabhara yang berjumlah 100 orang.
“Semoga pembangunan Mess Sabhara – Waja Sampai Kaputing ini waktunya sesuai dengan yang telah direncanakan/dijadwalkan, termasuk kualitasnya pun maksimal seperti yang telah disepakati bersama, agar nantinya bangunan Mess Sabhara ini memenuhi standar yang berkualitas kuat dan nyaman bagi yang menempatinya,” ucap Kapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Erwin Triwanto., SH.(dana)
