Kapolres Balangan Geser Personelnya ke TPS Amankan Pilkades 2017

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Tribratanews.kalsel.polri.go.id, Polres Balangan – Menyambut pesta rakyat yaitu pemilihan kepala desa di kabupaten Balangan, Kapolres Balangan AKBP Moh. Zamroni, S.iK, Minggu (01/10) pukul 09.00 Wita mengeser ratusan personelnya untuk melaksanakan pengamanan Pilkades.

Menjamin keamanan dan kelancaran selama pilkades, Polres Balangan menerjunkan 295 personel yang terbagi dari 77 personel pengamanan TPS, 73 Personel unit pendukung, 90 personel BKO Polres tetangga, 30 Personel Brimob dan 25 Personel TNI.

Kapolres menekankan bahwa dalam pelaksanaan Pilkades besok ada beberapa titik kerawanan yang harus di diantisipasi sejak dini serta tanggung jawab secara maksimal, “Petugas pengamanan lakukan koordinasi dengan kepala desa, jangan sampai distribusi logistik pemilu terganggu ulah orang akibat tidak ada pengawalan polisi,” ungkap Kapolres.

Personel dilapangan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam segi keamanan, jangan sekali personel turut serta mengurus segala kegiatan pemilu, sebab itu bukan ranah Polri, ikuti aturan pengamanan yang sudah diberikan.

“Antisipasi kerawanan yang dapat terjadi dengan meningkatkan sensitif mata dan telinga untuk pastikan selama kegiatan kondusif, Pastikan Polri Netral ” katanya.

Diakhir arahannya dalam pergeseran pasukan pagi ini, Kapolres menekankan kepada personel agar tetap jaga komunikasi untuk melaporkan setiap perkembangan kepada pimpinan.

“Saya tidak mau kecolongan, ” ucap Kapolres Balangan AKBP Moh. Zamroni, S.iK kepada Humas

Penulis : Lois Adi

Editor    : Drs. Hamsan

Publish : Lois Adi

Berita Terkait

Tuliskan Komentar