Kapolres Batola Ikut Semarakkan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Batola Ke-62 Tahun 2022

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Polres Barito Kuala, Polda Kalsel – Bertempat di Lapangan 5 Desember berlangsung acara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Barito Kuala (Batola) Ke-62 Tahun 2022, dengan Tema “Simpun Gawi”, Selasa (4/1/2022).

Peringatan hari jadi Kabupaten Batola ini menerapkan protokol kesehatan dengan pengamanan ketat oleh Petugas Gabungan TNI-POLRI dan Satpol PP, yang turut dihadiri oleh Direktur Jendral Pengelola Sampah, Limbah, dan Bahan Berbahaya Beracun, Ibu Rosa Vivien Ratnawati, Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor, Bupati Batola Hj. Noormiliyani, AS, SH, Wakil Bupati H. Rahmadiannor, ST, Ketua DPRD Batola Saleh, Kapolres Batola AKBP Lalu Moh Syahir Arif, S.I.K., M.M, Dandim 1005 Marabahan Letkol Arm Ari Priyudono, S.Sos, M.Tr (Han), Ketua Pengadilan Negeri Marabahan Yeni Eko Purwaningsih, S.H., M.Hum, Kajari Batola Eben Neser Silalahi, Anggota DPRD Batola, para Kepala SKPD Kabupaten Batola, Kepala Desa Se Kabupaten Batola, Tokoh Ulama dan Tokoh Masyarakat.

Sambutan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI yang disampaikan oleh Direktur Jendral Pengelola Sampah, Limbah dan Bahan Beracun, ibu Rosa Vivien Ratnawati, mengawali kegiatan tersebut dilanjutkan dengan Penandatanganan Prasasti Fasilitasi Limbah Medis dari Fasilitasi Pelayanan Kesehatan Kabupaten Batola

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Sambutan Gubernur Kalsel, Persembahan Tari Mahelat Lebo, dan Persembahan Konfigurasi hurup oleh Pelajar SD, SLTP, SLTA Kabupaten Batola serta Bernyanyi bersama lagu “ULEK MARABAHAN”.

Acara ini dilaksanakan semata-mata sebagai ungkapan rasa syukur Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Batola atas karunia Allah SWT yang telah diberikan kepada semua karena sampai dengan hari ini Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Batola merasakan hasil dari kerja keras bersama.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Batola juga menyampaikan Pencapaian penanggulangan sampah di Kabupaten Batola selama kepemimpinannya, serta Menyampaikan rencana pembangunan jangka pendek 2 tahun kedepan dan jangka Panjang 20 tahun kedepan di Kabupaten Batola.

Untuk kedepannya Pemerintah Daerah beserta masyarakat akan bersinergi dan semakin fokus menjadikan Barito Kuala sebagai salah satu Kabupaten yang maju dan berkembang di Kalimantan Selatan.

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Berita Terkait

Tuliskan Komentar