Kapolsek Labuan Amas Selatan Peduli Kesehatan Masyarakat

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Pendekatan terhadap tokoh agama, masyarakat dan lainnya terus dilakukan Polres Hulu Sungai Tengah dan Jajaran. Kali ini Polsek Labuan Amas Selatan bersilaturahmi Pondok Pesantren Pondok Pesantren Al Hikmah di Desa Desa Tabu Darat Hilir Kecamatan Labuan Amas Selatan Kabupaten HST, Kamis (5/4/2018) pukul 15.00 wita.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolsek Labuan Amas Selatan Iptu H.M. H. Harahap, S.Ap. didampingi oleh Aiptu H. Zainudin, Bripka Dedy Irawan, Bripka A. Tauran, Urkes Polres HST Bripka Haryanto dan Taufik Hidayat. Kedatangan Kapolsek Labuan Amas Selatan tersebut diterima langsung oleh Pimpinan Pondok Pesantren Al Hikmah K.H. Akhmad.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Labuan Amas Selatan menyampaikan kepada Pimpinan Pondok Pesantren Al Hikmah dalam menyampaikan pesan dari Kapolri bahwa antara Polri dengan Tokoh Agama dalam hal ini MUI beserta ormas Agama lainnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat harus bersinergi dengan baik dan bekerjasama dalam menjaga keutuhan NKRI serta mencegah berkembangnya Paham Radikalisme dan Anti Nasionalisme.

“Silaturahmi tersebut dimaksudkan sebagai bentuk kedekatan Kapolsek dengan Pondok – Pondok Pesantren dan Tokoh – Tokoh Agama untuk bertukar pikiran dalam menangkal berita – berita Hoax khususnya yang menyangkut masalah Sara,” kata Kapolres HST AKBP Sabana Atmojo, S.I.K., M.H.

Kapolsek Labuan Amas Selatan juga menghimbau kepada Pimpinan Pondok Pesantren untuk bersama-sama menjaga keamanan di sektor Kecamatan dan saling tukar informasi apabila ada ditemukan hal-hal yang menyimpang dan bisa mengganggu keamanan negara khususnya di Kecamatan Labuan Amas Selatan.

“Melalui kegiatan silaturahmi ke Tokoh Agama merupakan langkah Polri untuk menjalin kerjasama dengan Tokoh Agama,” jelas Kapolres HST.

Selain melaksanakan silaturrahmi ke tokoh agama, rombongan Kapolsek Labuan Amas Selatan juga melakukan kegiatan ziarah ke makam Wali Katum yang berada di Desa Tabu Darat Hilir.

Setelah kegiatan tersebut, Kapolsek Labuan Amas Selatan menggelar pemeriksaan kesehatan gratis untuk warga Labuan Amas Selatan. Petugas pemeriksaan kesehatan adalah Paur Urkes Polres HST Bripka Haryanto dan Taufik Hidayat dengan sasaran para warga masyarakat yang kurang mampu.

Pemeriksaan kesehatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Polsek Labuan Amas Selatan kepada masyarakat dan ingin terus mempererat tali silaturahmi agar terjalin kebersamaan antara Polri dengan masyarakat.

“Pemeriksaan kesehatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat,” ungkap Kapolres HST AKBP Sabana Atmojo, S.I.K., M.H. (Polres HST)

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Berita Terkait

Tuliskan Komentar