Peduli Lingkungan, Polsek Berangas Lakukan Bersih-Bersih Bersama TNI dan Pemkab Batola

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Pada Peringatan Hari Sampah Nasional Tingkat Kabupaten Barito Kuala (Batola) Tahun 2018 yang berlangsung di Kecamatan Alalak Desa Berangas Timur, Kelurahan Handil Bakti dilakukan kegiatan bersih bersih sampah menyusuri Jalan Trans Kalimantan dan sepanjang Sungai Handil Bakti, Senin (12/3/2018) pukul 08.30 – 12.00 wita.

Dalam kegiatan ini turut dihadiri Wakil Bupati Barito Kuala Rahmadianoor ,ST., Kepala Dinas Lingkungan Hidup Batola Dra. Fahriana, Kepala Sat Pol PP Batola M.Anjar Wijaya, S.Sos., LKH ( Forum Komunitas Hijau) Batola, Camat Alalak M.H.Isroyani, S.Sos., Kapolsek Berangas Ipda Abdullah Akhsanun Ni,am, SH beserta  anggota, Danramil 1005-06 Alalak beserta anggota, Lurah Handil Bakti M.Sya’rawi, SSTP., Kepala Desa Berangas Timur Diansyah, Pengurus Tim Penggerak PKK Batola, Staf Dinas PUPR, Ketua/Perwakilan Perkumpulan Pedagang Kaki Lima Sepanjang Jalan Trans Kalimantan Handil Bakti, Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) se Kecamatan Alalak, Perwakilan Sekolah Dasar se Kecamatan Alalak, Sukarelawan dan Warga Kecamatan Alalak.

Kegiatan tersebut dilakukan secara gotong royong dengan membersihkan sampah sampah yang berserakan di sepanjang jalan maupun di sepanjang sungai dengan menggunakan sarana klotok untuk mengangkut sampah yang kemudian dibuang ke TPS di daerah Kecamatan Mandastana Kabupaten Batola.

Bersihh bersih lingkungan ini akan terus berlanjut sampai dengan 3 bulan kedepan yang telah dimulai sejak 21 Januari s/d April 2018 sesuai dengan instruksi Bupati Barito Kuala.

Menghadapi “Bulan Bersih Sampah”, nantinya akan diadakan penempatan tong tong sampah dibeberapa titik dilokasi pedagang kaki lima, serta akan ditempatkan pot pot bunga untuk mempercantik dan memperindah lingkungan di Kecamatan Alalak. (Polres Batola)

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Berita Terkait

Tuliskan Komentar