Apel pagi merupakan rutinitas anggota Polri dan sebuah tindak lanjut dari upaya penegakan disiplin kerja Anggota. Dalam apel pagi kali ini sebagai Inspektur Upacara (Irup) adalah Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si. di Lapangan Apel Polda Kalsel, Senin (30/9/2019) pukul 08.00 Wita.
Hadir pada apel pagi tersebut, Irwasda, para Pejabat Utama (PJU) Polda Kalsel, para Pamen, Pama, Brigadir serta ASN Polda Kalsel.
Dalam arahannya Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si. mengatakan bahwa Apel pagi adalah Sebagai bentuk tugas dan tanggung jawab setiap masing-masing personel, sebagai Polisi Pelayan, Pelindung, dan Pengayom masyarakat dan jadikan tugas Polisi sebagai Ibadah Kepada Allah SWT.
Kapolda juga menyampaikan agar senantiasa siap siaga untuk menghindari dan mencegah terjadinya ancaman/bahaya yang merugikan masyarakat dalam upaya mewujudkan ketertiban dan keamanan masyarakat. “Jaga kesehatan terlebih saat ini wilayah kita dilanda Karhutla,″ ucap Kapolda.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto