Polda Kalsel Kirim Tim Kesehatan Bantu Penanganan Gempa Bumi dan Tsunami di Sulteng

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) mengirimkan Tim Dokkes untuk penanganan korban gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Palu – Donggala, Provinsi Sulawesi Tengah, Jum’at 28 September 2018 yang lalu.

Anggota Biddokkes Polda Kalsel yang diberangkatkan berjumlah 5 (lima) orang diantaranya AKBP Dr Bambang Prasetiya, Sp.B, Bripka H. Sutrisno, SH, Bripda Eriq Darmawan, Bripda Wahyu Noor Akbar, dan Bripda Adiat Widiatmoko.

Pemberangkatkan kelima anggota Dokkes ini dipimpin Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si diwakili Kabid Dokkes Polda Kalsel AKBP dr Erwinn Zainul Hakim, MARS., MH.Kes., didampingi Karumkit RS HIS Bhayangkara Banjarmasin AKBP dr Bambang Pitoyo, Sp.S., dengan dihadiri sejumlah personel Biddokkes Polda Kalsel dan RS HIS Bhayangkara Banjarmasin, Senin (1/10/2018) pagi.

Anggota Dokkes Polda Kalsel berangkat pukul 07.00 wita dari Bandara Syamsuddin Noor menggunakan maskapai Wing Air menuju Mamuju Sulawesi Barat (Sulbar) namun sebelumnya lebih dulu transit di Makassar Sulawesi Selatan (Sulsel). Sesampainya di Mamuju anggota akan melanjutkan perjalanan ke Palu lewat darat.

Keberangkatan Tim Kesehatan Polda Kalsel sesuai TR Kapolri nomor : STR / 689 / IX / OPS.2.1./ 2018 TMT 30 September 2018 sd 31 Oktober 2018 ini dalam rangka BKO Kemanusiaan ke Palu Sulteng dengan tujuan pelayanan kesehatan korban hidup, evakuasi pasien, serta identifikasi korban meninggal akibat bencana alam yang dipusatkan di Rumkit Bhayangkara Palu.

Setibanya di Palu, kelima personel Kesehatan Polda Kalsel yang di ketuai oleh AKBP Dr Bambang Prasetiya, Sp.B yang membawa bantuan obat obatan dari RS HIS Bhayangkara Banjarmasin akan bergabung dengan Tim Kesehatan dari Pusdokkes Polri yang berjumlah 15 personel dan Tim Kesehatan Polda Kaltim 6 personel.

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Berita Terkait

Tuliskan Komentar