Bertempat di Aula Bhayangkara Polres Hulu Sungai Tengah (HST) telah dilaksanakan kegiatan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) Polres HST Tahun 2019, Rabu (6/4/2019) pukul 10.00 Wita.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres HST AKBP Sabana Atmojo, S.I.K., M.H. dan dihadiri oleh Bupati Kabupaten HST Drs. H.A. Chairansyah, Dandim 1002 Barabai Letkol Inf Nur Rohman Zein, S.E., M.M., Kajari Barabai Wagiyo Santoso, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Negeri Barabai Eka Ratna Widiastuti, S.H.,M.H., Ketua Pengadilan Agama Barabai Drs. H. Pahrur Raji, M.H.I., Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten HST H. Saipudin, S.Ag, M.Pd.I., Kepala Rutan Kelas II B Barabai Agung Supriyanto, Pejabat Yonif 621 / Manuntung Barabai, Sekwan Kabupaten HST, Perwakilan LSM dan Tokoh Masyarakat Kabupaten HST, para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek dan Perwira Jajaran Polres HST, Pimpinan Cabang BRI Barabai Doddi Sumarhadi, Seluruh Anggota Polres HST, Ketua Bhayangkari Cabang HST beserta Anggota Bhayangkari yang berjumlah sekitar 120 orang.
Acara dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan yel – yel WBK Polres HST. Kemudian penayangan Video Selayang Pandang tentang dokumenter kesiapan Polres HST dalam Pembangunan ZI menuju WBK dan WBBM. Setelah itu sambutan dari Bupati Kabupaten HST Drs .H.A. Chairansyah dan Kapolres HST AKBP Sabana Atmojo, S.I.K.,M.H.
Setelah sambutan dilanjut dengan Pembacaan Ikrar telah siap menjadi Instansi yang berpredikat Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) yang dipimpin oleh Kapolres HST yang diikuti oleh seluruh personil Polres HST. Kemudian Penandatanganan Piagam Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) oleh Kapolres HST, yang disaksikan oleh Bupati HST beserta Forum Koordinasi Pimpinan daerah Kabupaten HST yang juga turut membubuhkan tandatangan sebagai Saksi. Acara ditutup menyanyikan Lagu Bagimu Negeri.
Selesai acara, Unsur Kabupaten HST dan perwakilan LSM / Tokoh Masyarakat melaksanakan Peninjauan Fasilitas Pelayanan Publik Terpadu Polres HST.
Adapun sambutan dari Bupati Kabupaten HST diantaranya, ucapan selamat karena Polres HST sebagai salah satu instansi di Kabupaten HST yg terpilih untuk melaksanakan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM. Dengan kehadiran seluruh Forkominda Kab.HST sebagai salah satu wujud Dukungan kepada Polres HST agar nantinya dapat terwujud ZI menuju WBK dan WBBM di Polres HST.
“Diharapkan kita semua instansi yang ada di Kabupaten HST bersama untuk memberantas Korupsi dan Pungli dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten HST,” ungkap Bupati HST.
Pada kata sambutannya Kapolres HST mengatakan, ucapan terimakasih atas dukungan Bupati HST dan Forkominda Kabupaten HST dalam upaya Polres HST Membangun ZI menuju WBK dan WBBM. Jajaran Polres HST akan berkomitmen mewujudkan Membangun ZI menuju WBK dan WBBM tersebut yang nantinya akan dinilai selama setahun ini, dan diharapkan peningkatan pelayanan publik dapat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten HST yaitu dengan kecepatan dan kemudahan pelayanan yang humanis serta bebas dari korupsi ataupun pungli. (Polres HST)
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto