Polri TNI Kabupaten Tanah Laut Kawal Distribusi Logistik Pilkada 2018

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Pelepasan pasukan/personil dan Logistik Pilkada Kabupaten Tanah Laut 2018 terpusat di Halaman Pertasi Kencana, Selasa (26/6/2018).

Sebanyak 12 mobil dump truck disiapkan untuk mengangkut logistik ke 11 (sebelas) Kecamatan yang ada di Kabupaten Tanah Laut.

Pendistribusian Logistik ini dikawal pihak Pengamanan TPS dari Polres Tanah Laut dan TNI Kodim 1009 / Pelaihari, PPK dan Panwascam. Pelepasan Logistik, secara simbolis dilepas oleh Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan.S.IK.MH, serta Forkopimda lainya diantaranya KPU dan Panwaslu.

Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan, S.IK., MH. usai Apel Pasukan mengatakan mengatakan Pelepasan Distribusi Logistik ke 11 Kecamatan atau PPK yang ada di Kabupaten Tanah Laut dikawal anggota Polri dan TNI.

“Tingkat kerawanan pengiriman logistik itu sendiri, sudah dipetakan oleh pihak Pengamanan, kerawanan tingkat geografis memasuki musim hujan. Pagi tadi sudah di kirim logistik untuk 8 TPS, yang ada di Desa Riam Andungan dan Desa Salaman diberangkatkan lebih awal, pertimbangannya jika cuaca hujan, geografis disana sangat rawan dan sudah kita antisipasi dengan kendaraan Doubel Cabin,” Kata Kapolres Tanah Laut.

Pada pemungutan suara tutur Kapolres Tanah Laut, pihak Polri diperintahakan untuk Profesional dan Netral “Anggota Polri tidak ada melakukan pencatatan, mendokumentasikan hasil rekapitulasi di TPS. Ini sudah kita tekankan kepada anggota dan kepada seluruh personel yang melakukan pengamanan TPS.Bertujuan menjaga Netralitas termasuk juga anggota TNI dan ASN,” ungkapnya.

Menurut Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan, S.IK., MH., hal yang perlu diantisipasi yakni terjadinya pemilih ganda, yang pertama kali dilakukan pihaknya adalah berkoordinasi dengan pihak KPPS. Pemilih jika sudah memilih ditandai dengan mencelupkan jarinya ke tinta yang betul betul penuh.

“Alhamdulilah masa masa tahapan Pilkada di Kabupaten Tanah Laut berjalan dengan lancar, masa penetapan hingga masa tenang diharapkan juga untuk tahapan pemungutan suara bisa berjalan dengan lancar sampai rekap di PPK, KPU dan Pelantikan,” harap Kapolres Tanah Laut.

Masih dikesempatan yang sama, Sekda Kabupaten Tanah Laut Drs. H Syahrian Nurdin, M.Si., mengatakan jika terjadi dengan hal hal yang dianggap menyimpang, pihaknya akan menginformasikan kepihak Panwaslu.

Dengan Pilkada ini, pihaknya berharap dapat berjalan seperti Pilkada sebelumnya dan tidak pernah terjadi hal hal yang krusial. Tahun ini kami berharap, Pilkada bisa berjalan dengan damai, pilihan boleh berbeda akan tetapi persatuan dan kesatuan itu lebih utama,” katanya Sekda Kabupaten Tanah Laut yang pada kesempatan ini juga menghimbau kepada masyarakat Tanah Laut untuk mengutamakan rasa persaudaraan dan tetap membangun Ukhuwah Islamiah. “Jangan sampai setelah selesai pelaksanaan Pilkada kita terpecah belah,” himbaunya. (Polres Tala)

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Berita Terkait

Tuliskan Komentar