Personel Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel), melakukan cek kesehatan berkala di Lapangan Apel Mapolda Kalsel, Jumat (13/10/2017).
Kegiatan Yankes Tenda Kesehatan Biddokkes Polda Kalsel dalam rangka Kesehatan Preventif PROLANIS bertepatan dengan dilaksanakannya olahraga bersama yang dihadiri para Waka Polda Kalimantan Selatan Kombes Pol Nasri, S.I.K., M.H. dan para Pejabat Utama Polda Kalsel.
Usai olahraga bersama, para Pejabat Utama terdiri dari Karo Logistik Kombes Pol Drs. Bambang Hermanto, S.H., Dir Intelkam Kombes Pol Drs. Pristio Dwiantono, Dir Reskrimum Kombes Pol Sofyan Hidayat, S.I.K., dan Kabid Humas AKBP Mochamad Rifai, S.I.K., melakukan pemeriksaan kesehatan berupa Tensi, Cek Darah (AU, GD, Kolestrol), Konseling, pemberian resep beserta Obat.
Selain para Pejabat Utama Polda Kalsel, ada 38 personel yak ikut ambil bagian pemeriksaan kesehatan saat itu, dengan hasil tensi tinggi sebanyak 1 orang, GD tinggi 12 orang, AU tinggi 2 orang, dan Kolesterol tinggi 4 orang.
Kegiatan ini rutin dilakukan khususnya usai olahraga bersama, untuk pengecekan kesehatan secara berkala dan sebagai langkah preventif, juga pengaplikasian dari program promoter Kapolri No 5 K3, yakni peninģkatan pelayanan kesehatan terhadap anggota Polri.
“Untuk mendapatkan produktifitas personel Polri yang optimal, efektif, efesien dan profesional, untuk menuju kesana perlu didukung kondisi kesehatan yang prima, sehingga dapat memberikan pelayan prima terhadap publik atau masyarakat, dengan demikian public trust bisa terakselerasi sesuai yang diharapkan,” kata Tim Biddokkes Polda Kalsel.
Tim Biddokkes Polda Kalsel menambahkan, untuk menciptakan public trust, diperlukan profesionalisme dan pelayanan prima, dan pemeriksaan kesehatan berkala, merupakan tindakan preventif dan langkah untuk meningkatkan derajat kesehatan personel Polri.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto