Dalam rangka memantapkan penyambutan rencana kunjungan kerja (Kunker) Wakapolri Komjen Pol Drs. Ari Dono Sukmanto, S.H. ke Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Polda Kalsel menggelar Rapat Pemantapan dan Persiapan yang dipimpin oleh Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Aneka Pristafuddin, M.H.
Rapat yang Digelar di Ruang Kerja Dir Intelkam Polda Kalsel berlangsung Selasa (3/9/2019) pukul 08.30 Wita di hadiri oleh Irwasda, Pejabat Utama Polda Kalsel dan Wakapolresta Banjarmasin.
Dalam rapat tersebut, Wakapolda mengatakan, Wakapolri akan berkunjung ke Provinsi Kalsel. Sehingga kesiapan para personel Kepolisian harus ditingkatkan, untuk menyambut kedatangan Wakapolri sudah harus di siapkan, Terkhususnya dengan memperhatikan situasi arus lalu lintas dengan mengadakan PAM jalur untuk mengantisipasi kemacetan yang dapat menghambat perjalanan.
Selain itu, Beliau juga beharap agar semua Pejabat Utama Polda Kalsel, untuk mengarahkan seluruh anggotanya serta mempersiapkan lingkungan wilayahnya dengan kondisi yang aman, nyaman dan damai dalam menyambut Kunker Wakapolri di wilayah hukum Polda Kalsel.
“Kepada seluruh personel agar melaksanakan perintah ini dengan penuh rasa tanggung jawab, jangan sampai kita mendapat teguran dari pimpinan. Beliau menambahkan agar setiap anggota memerhatikan sikap tampangnya baik dari rambut, pakaian serta kerapihan,” ujar Jenderal bintang satu tersebut.
Pada kesempatan ini, selain membahas tentang Kesiapan kedatangan Wakapolri, juga di bahas tentang Kesiapan partisipasi Polda Kalsel dalam kegiatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) dan Kunjungan Baharkam Polri ke wilayah hukum Polda Kalsel.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto