Polres Tanah Bumbu, Polda Kalsel – Polsek Sungai Loban mengadakan pertemuan dengan masyarakat bertajuk “Jumat Curhat” guna mendengarkan keluhan warga secara langsung. Kali ini dilaksanakan di Desa Kerta Buwana Kecamatan Sungai Loban, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Jumat (17/02/2023).
Kapolsek Sungai Loban Ipda Rachmat Arief Nur Cahyo, S.Tr.K. mengatakan, kegiatan ini sangat efektif dalam mendapatkan informasi langsung dari masyarakat berkaitan dengan perkembangan situasi dan pelayanan terhadap masyarakat, menjalin silaturahmi dengan baik secara langsung dengan cara bertatap muka langsung.
Masyarakat pun antusias menyambut baik dan mendukung kegiatan Jumat Curhat mengingat dapat langsung menampung keluhan masyarakat dan dapat dilayani dengan cara humanis.
Keinginan masyarakat agar kegiatan Jumat Curhat ini dapat diagendakan rutin ke setiap Desa secara bergantian setiap kegiatan tersebut dilaksanakan.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K.
Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.