Jaga Kamtibmas, Sat Samapta Polres Tanah Laut Rutin Gelar Patroli Dialogis di Rumah Tahanan

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Polres Tanah Laut, Polda Kalsel – Dalam rangka menjaga Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) di wilayah hukum Polres Tanah Laut, petugas patroli dari Satuan Samapta (Sat Samapta) melaksanakan kegiatan patroli dialogis di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pelaihari, Selasa (6/2/2024) mulai pukul 21.50 WITA.

Mereka berkolaborasi dengan petugas di Rutan Pelaihari untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tersebut.

Kegiatan patroli dialogis ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menjaga Kamtibmas di wilayah hukum Polres Tanah Laut, termasuk di Rumah Tahanan Negara.

“Melalui dialog yang terbuka, kami berharap dapat menciptakan lingkungan tahanan yang lebih aman, tertib, dan berkeadilan bagi semua narapidana,” ungkap personil Sat Samapta Polres Tanah Laut.

Upaya ini sejalan dengan komitmen Polres Tanah Laut dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memberikan pelayanan yang baik dalam penegakan hukum.

Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan guna menciptakan lingkungan yang lebih baik, baik di dalam Rutan maupun di masyarakat umum.

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Kombes Pol Adam Erwindi, S.I.K., M.H.

Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.

Berita Terkait

Tuliskan Komentar