Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. menyambut kedatangan Menteri Dalam Negari (Mendagri) Jenderal Polisi (Purn) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D di Bandara Syamsuddin Noor, Kota Banjarbaru, Jum’at (22/07/2022).
Mendagri beserta rombongan tiba di Banjarbaru pukul 12.00 Wita dan transit sementara di VIP Room Pemda Bandara Syamsuddin Noor.
Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K. mengatakan kedatangan Mendagri ke Kalimantan Selatan adalah dalam rangka melakukan kunjungan kerja dengan melakukan Rapat koordinasi Penertiban KJA (Keramba Jaring Apung) Danau Toba dan Aksi Afirmasi PDN serta juga menghadiri Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (GERNAS BBI).
“Kedatangan Mendagri ke Bumi Lambung Mangkurat adalah dalam rangka kunjungan kerja guna melakukan Rapat koordinasi Penertiban KJA Danau Toba dan Aksi Afirmasi PDN serta juga menghadiri Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia,” ujar Kabid Humas.
Selain Kapolda Kalsel, dalam penyambutan itu juga hadir Sekda Provinsi Kalsel Ir. Roy Rizali Anwar, S.T., M.T., serta Danlanud Syamsuddin Noor Kolonel Pnb Yulmaizir Chaniago.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto