Polres Tanah Bumbu, Polda Kalsel – Kapolsek Simpang Empat AKP Tony Haryono, S.E., M.M. melaksanakan sambang dengan warga masyarakat diwilayah Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Rabu (25/01/2023).
Keamanan dan ketertiban masyarakat merupakan tanggung jawab Polri, dan untuk terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif tentu saja bukanlah dibebankan kepada Polri semata, namun diperlukannya dukungan dari seluruh lapisan masyarakat, sehingga adanya sinergitas antara Polri dengan masyarakat dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
Untuk mewujudkan Kamtibmas yang kondusif tersebut Kapolsek Simpang Empat AKP Tony Haryono terus menggalakan kegiatan sambang kunjung warga sembari ngobrol bareng dan duduk bersama untuk saling bertukar informasi dan berbagi buah pikiran dalam rangka menciptakan Kamtibmas yang benar-benar kondusif di wilayah Kecamatan Simpang Empat.
Warga yang disambangi oleh Kapolsek merasa senang telah dikunjungi, selain melaksanakan sambang warga, AKP Tony Haryono juga tidak lupa menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, sehingga merasa aman dan nyaman dengan kehadiran Kapolsek yang bisa menyatu dengan kehidupan masyarakat. Sehingga antara Kapolsek dan anggotanya tidak ada merasakan perbedaan jarak satu dengan yang lain.
Kapolsek AKP Tony mengatakan bahwa, sambang warga ini rutin dilakukan kepada seluruh lapisan masyarakat dalam rangka menggali informasi dan potensi-potensi Kamtibmas yang perlu diwujudkan secara bersama antara Polri dengan masyarakat, sehingga masyarakat tidak perlu merasa ada dinding dan jarak satu dengan yang lain, dan kita menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat marilah kita ciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K.
Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.