Polres Tanah Bumbu, Polda Kalsel – Bhabinkamtibmas Polsek Jajaran mengikuti Pelatihan Peningkatan Kemampuan Bhabinkamtibmas secara daring Gelombang Pertama Tingkat Mabes Polri TA.2023, Rabu (08/02/2023).
Setiap anggota Bhabinkamtibmas diwajibkan meningkatkan kemampuan sehingga dapat lebih dicintai oleh masyarakat, karena Bhabinkamtibmas merupakan cerminan wajah Polri yang hadir ditengah tengah masyarakat.
Bhabinkamtibmas ada di tengah-tengah masyarakat untuk mengetahui kegiatan warga dan situasi wilayah setiap hari sehingga sekecil apapun yang terjadi di masyarakat segera kita akan ketahui.
Selain itu berdasarkan hasil survei didapatkan 71% masyarakat puas terhadap kinerja Bhabinkamtibmas dalam membangun komunikasi publik yang baik. Survei tersebut menunjukkan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas sampai ke titik terkecil mampu merekatkan hubungan Polri dengan masyarakat.
Keberadaan Bhabinkamtibmas di tingkat desa dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, dengan melaksanakan upaya preemtif dan preventif.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K.
Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.