Wakapolda Kalsel Pantau Pelaksanaan Tes Renang Calon Taruna/Taruni Akpol 2023

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, S.I.K., S.H., M.H., mengunjungi Kolam Renang Antasari di Banjarbaru, guna memantau langsung pelaksanaan tes renang penerimaan Taruna/Taruni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2023, Senin (12/06/2023) pukul 10.00 WITA.

Dalam kunjungan tersebut, Wakapolda Kalsel didampingi sejumlah Pejabat Utama Polda Kalsel dan para instruktur renang yang bertanggung jawab dalam menyelenggarakan tes renang bagi para calon Taruna/Taruni Akpol. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memastikan bahwa tes renang berjalan dengan lancar dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Rosyanto Yudha menyampaikan pentingnya tes renang sebagai salah satu tahap seleksi calon Taruna/Taruni Akpol. Ia menekankan bahwa kemampuan berenang yang baik sangat diperlukan dalam menjalankan tugas sebagai anggota kepolisian yang profesional.

“Dalam tugas sehari-hari, anggota kepolisian seringkali dihadapkan pada situasi darurat di perairan, seperti penyelamatan korban tenggelam, operasi di sungai, dan lain sebagainya. Oleh karena itu, kemampuan berenang yang baik menjadi hal yang mutlak harus dimiliki oleh para calon Taruna/Taruni Akpol,” ujar Wakapolda.

Selama kunjungan tersebut, Wakapolda turut melihat secara langsung proses pelaksanaan tes renang yang diikuti oleh calon Taruna/Taruni Akpol. Ia mengamati dengan seksama teknik berenang dan ketangguhan para calon dalam menghadapi tantangan di kolam renang.

Wakapolda Kalsel juga memberikan apresiasi kepada para instruktur renang yang bertanggung jawab atas pelaksanaan tes renang tersebut. Ia meminta agar proses seleksi calon Taruna/Taruni Akpol tetap berlangsung dengan transparan, obyektif, dan profesional.

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolda juga memberikan semangat kepada para calon Taruna/Taruni Akpol yang sedang mengikuti tes renang. Ia mengatakan bahwa tahap ini adalah kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan dan dedikasi dalam mempersiapkan diri menjadi anggota Kepolisian yang berkualitas.

Dirinya berharap bahwa tes renang penerimaan Taruna/Taruni Akpol 2023 dapat berjalan sukses dan menghasilkan calon-calon Taruna/Taruni yang berkualitas untuk masa depan Kepolisian yang lebih baik.

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K.

Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.

Berita Terkait

Tuliskan Komentar