Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 79, Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) mempererat tali silaturahmi dan menunjukkan kepedulian terhadap keluarga besar Polri, Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, S.I.K., S.H., M.H. melakukan Anjangsana ke kediaman personel Polri yang sedang sakit serta keluarga besar purnawirawan Polri (warakauri), Selasa (24/6/2025).
Didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel Ny. Yennie Rosyanto Yudha, para Pejabat Utama Polda Kalsel dan Bhayangkari Daerah Kalsel, Kapolda menyambangi kediaman Kompol Anto, S.E., M.M. dan Warakawuri atas nama Hj. Nurlian Istri AKBP (P) Nurdin bertempat di Komplek CPMA Blok E No. 12 Jalan Kawamara Landasan Ulin Banjarbaru.
Kapolda Kalsel melalui Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Adam Erwindi, S.I.K, M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata rasa empati dan solidaritas institusi Polri terhadap anggotanya yang telah purna tugas. Dalam kunjungan tersebut, Kapolda dan Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel menyerahkan bantuan sosial berupa bingkisan dan tali asih sebagai bentuk dukungan moril dan perhatian dari Polda Kalsel.
“Kegiatan anjangsana ini adalah bagian dari bentuk penghormatan dan penghargaan kami kepada personel Polri yang telah mengabdi, serta bentuk perhatian kepada mereka yang sedang mengalami cobaan kesehatan. Semoga kehadiran kami membawa semangat dan harapan untuk segera pulih,” ujarnya.
Selain itu, Kabid Humas juga menyampaikan bahwa institusi Polri tidak melupakan jasa-jasa para anggota yang telah purna tugas. Warakauri sebagai bagian dari keluarga besar Polri tetap menjadi perhatian, terutama dalam hal kesejahteraan dan kebersamaan.
Kegiatan anjangsana ini turut disambut hangat oleh keluarga yang dikunjungi. Raut haru dan bahagia tampak di wajah para penerima kunjungan, yang merasa diperhatikan dan tidak dilupakan oleh institusi tempat mereka mengabdi.
Dengan semangat kebersamaan dan rasa kekeluargaan yang tinggi, Polda Kalsel berkomitmen untuk terus menjaga hubungan yang harmonis dengan seluruh elemen keluarga besar Polri, sebagai pondasi dalam memperkuat institusi dan pengabdian kepada masyarakat.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Kombes Pol Adam Erwindi, S.I.K., M.H.
Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.