Polres Tabalong, Polda Kalsel – Kapolres Tabalong AKBP Anib Bastian, S.I.K., M.H., menghadiri Rapat Kesiapan Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 Bertempat di Wisma Tamu Bersinar Kelurahan Pembataan, Kecamatan Murung Pudak, Tabalong, Rabu (7/2/2024) Siang.
Dihadiri Bupati Tabalong, Dandim 1008 Tabalong, Kasubag BIN Kejaksaan Negeri Tabalong, Hakim Pengadilan Negeri Tabalong, Ketua KPU Tabalong, Ketua Komisioner Bawaslu Tabalong, para Camat se Kabupaten Tabalong, Danramil dan para Kapolsek Jajaran.
Dalam kesempatan ini disampaikan Paparan dari Ketua KPU Tabalong tentang Pengelolaan Logistik Pemilu 2024, Persiapan pemungutan dan Perhitungan suara. Dilanjutkan dengan penyampaian paparan dari perwakilan Ketua Bawaslu Tabalong tentang Pengawasan Masa Tenang dan Persiapan pengawasan Pemilu tahun 2024.
Bupati Tabalong pada kesempatnnya menyampaikan “Disini kita melaksanakan Rapat Tim Pemantauan Pemilu tahun 2024, tadi sudah disampaikan oleh Bawaslu dan KPU Tabalong agar betul-betul dapat melakukan kegiatan pencoblosan dan perhitungan surat suara dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.
Sementara itu Kapolres Tabalong AKBP Anib Bastian menyampaikan “Sampai saat ini, saya sampaikan bahwa situasi Kab. Tabalong masih aman dan kondusif, memang ada beberapa kasus tetapi masih tindak pidana umum, belum ada pidana pemilu dan sampai sekarang rangkaian kegiatan pendistribusian logistik sampai saat ini belum ada masalah,” ucapnya.
Penulis : Achmad Wardana
Editor : Kombes Pol Adam Erwindi, S.I.K., M.H.
Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.