Pimpin Korp Raport, Kapolda Kalsel: Motivasi untuk menjadi lebih baik dalam menjalankan tugas

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat anggota Polri periode 1 Juli 2023 dan PNS Polri periode 1 April 2023. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi, S.I.K., M.H., dan berlangsung di Lapangan Mako Polda Kalsel, Banjarmasin, pada Jumat (30/6/2023) pukul 16.30 WITA.

Upacara ini dihadiri oleh Wakapolda, Irwasda dan Pejabat Utama Polda Kalsel, para Perwira, anggota Polri, dan PNS Polri yang akan menerima kenaikan pangkat. Sebanyak 499 anggota Polri dan 83 PNS Polri dinyatakan layak untuk menerima kenaikan pangkat berdasarkan penilaian prestasi dan dedikasi mereka dalam menjalankan tugas kepolisian.

Adapun kenaikan pangkat itu dari AKBP ke KOMBES POL 2 personel, KOMPOL ke AKBP 8 personel, AKP ke KOMPOL 6 personel, IPTU ke AKP 11 personel, IPDA ke IPTU 9 personel, AIPTU ke IPDA 1 personel, AIPDA ke AIPTU 157 personel, BRIPKA ke AIPDA 14 personel, BRIGADIR ke BRIPKA 21 personel, BRIPTU ke BRIGADIR 136 personel, BRIPDA ke BRIPTU 133 personel dan BHARATU ke BHARAKA 1 personel.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para anggota Polri dan PNS Polri yang telah memberikan kontribusi positif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kalimantan Selatan. Ia berharap kenaikan pangkat tersebut menjadi motivasi bagi seluruh anggota untuk terus meningkatkan kualitas diri dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kenaikan pangkat di Hari Bhayangkara ke-77 ini merupakan bentuk penghargaan atas dedikasi dan komitmen yang telah ditunjukkan oleh para anggota. Saya berharap dengan kenaikan pangkat ini, mereka semakin termotivasi untuk menjadi lebih baik lagi dalam menjalankan tugas-tugasnya,” ujar Kapolda Kalsel.

Selain itu, dirinya juga menegaskan pentingnya menjaga profesionalisme, integritas, dan pelayanan yang prima dalam menjalankan tugas kepolisian. Ia mengingatkan seluruh anggota untuk senantiasa berpegang pada prinsip-prinsip dasar kepolisian dalam melayani dan melindungi masyarakat.

“Kami memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Oleh karena itu, saya mengharapkan setiap anggota Polri dan PNS Polri tetap menjunjung tinggi integritas dan profesionalisme serta memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.

Acara ini menjadi momen yang bersejarah bagi mereka, karena kenaikan pangkat merupakan pengakuan atas prestasi dan dedikasi yang telah mereka persembahkan.

Dengan adanya upacara ini, diharapkan kenaikan pangkat yang diberikan kepada anggota Polri dan PNS Polri dapat memberikan motivasi dan semangat baru dalam menjalankan tugas-tugasnya di masa yang akan datang. Polda Kalsel berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan Polri guna menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kalimantan Selatan.

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K.

Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.

Berita Terkait

Tuliskan Komentar