Wakapolda Kalsel Bersama PJU Polda Kalsel Sambut Hari Kemerdekaan RI ke-78 dalam Upacara Bendera Virtual

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Wakapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, S.I.K., S.H., M.H. bersama dengan para Pejabat Utama dan anggota Polri di wilayah tersebut, dengan penuh semangat mengikuti upacara bendera dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78, Kamis (17/08/2023).

Upacara yang dipusatkan di Istana Negara Jakarta ini dipimpin  langsung Presiden RI Ir. H. Joko Widodo menjadi momen bersejarah dilaksanakan setiap tahun.

Meski berlangsung secara virtual, semangat kecintaan terhadap tanah air terlihat jelas dari ekspresi Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Rosyanto Yudha beserta Pejabat Utama dan anggota yang mengikuti upacara. Wakapolda Kalsel menyampaikan pentingnya semangat nasionalisme dan patriotisme dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, terutama di tengah situasi global yang terus berubah.

Dalam kesempatan ini Wakapolda Kalsel mengajak seluruh masyarakat Kalimantan Selatan untuk tetap bersatu dan bekerja sama demi kemajuan dan kejayaan bangsa Indonesia. Ia juga menekankan pentingnya peran Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dengan inovasi teknologi, upacara bendera virtual ini berhasil menciptakan ikatan emosional yang kuat di antara seluruh elemen masyarakat Indonesia, termasuk anggota Polri di Kalimantan Selatan.

Seiring dengan detik-detik bendera merah-putih berkibar di layar, perasaan bangga dan haru terpancar dari setiap wajah yang hadir. Semangat juang para Pahlawan yang telah merebut kemerdekaan Indonesia tetap menjadi inspirasi bagi generasi saat ini untuk terus memajukan negara dan mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi.

Hari Kemerdekaan RI ke-78 ini menjadi momentum penting bagi seluruh bangsa Indonesia, di mana semangat persatuan, keberagaman, dan semangat juang tetap ditekan kuat. Dari berbagai penjuru Kalimantan Selatan, anggota Polri dengan tulus berpartisipasi dalam upacara ini, menunjukkan bahwa semangat nasionalisme tetap berkobar, walau dalam situasi apapun.

 

Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K.

Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.

Berita Terkait

Tuliskan Komentar