Enam Sekolah Penyelenggara Ujian Nasional Tingkat SD Dijaga Polisi Balangan

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Polres Balangan – Pelaksanaan ujian nasional tingkat SD di kabupaten Balangan khususnya di wilayah kecamatan Halong mendapatkan pelayanan pengamanan dari pihak Kepolisian, Kamis (03/5/2018).

“Ujian Sekolah Berbasis Nasional (USBN) tingkat SD/MI dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia hari ini diselenggarakan di 6 sekolah yang ditunjuk,” terang Kapolsek Halong AKP Toto Herryanto.

Lanjutnya, ke enam sekolah tersebut semuanya mendapatkan pelayanan pengamanan selama pelaksanaan ujian oleh personel Polsek Halong berpakaian Sipil.

“Personel digelar di enam sekolah dengan menggunakan pakaian Sipil, ini untuk menjaga mental siswa yang sedang melaksanakan ujian tidak terganggu dengankehadiran Polisi yang berpakaian dinas,” ungkapnya.

Dari keseluruhan siswa yang mengikuti ujian Nasional ini sebanyak 412 murid, ada 4 siswa yang tidak mengikuti jalannya ujian nasional ini.

“Keempat siswa tersebut diketahui bahwa 1 orang siswa keluar dan 3 orang lainnya tanpa keterangan,” tutup Kapolsek.

Selama rangkaian pelaksanaan ujian berlangsung dengan kondusif, tidak ditemukan adanya kebocoran jawaban soal atau penyimpangan prosedur ujian.

Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Yudha

Berita Terkait

Tuliskan Komentar