Ini Daftar 16 Partai di Balangan yang Dinyatakan Lolos Verifikasi

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Pores Balangan -Bertempat di Hotel Aston Tanjung pada hari Jumat, (9/2/2018) digelar rapat pleno KPU Kabupaten Balangan mengenai rekapitulasi hasil penelitian administrasi dan verifikasi kepengurusan, keterwakilan perempuan, domisili kantor dan keanggotaan parpol calon peserta pemilu 2019.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Balangan, Kapolres Balangan, Dandim 1001 Amuntai, Kepala Dinas Kesbangpol Kabupaten Balangan, Ketua Panwaslu Kabupaten Balangan, dan para pengurus partai politik yang ada di Kabupaten Balangan.

Dalam rapat pleno tersebut ada 16 partai politik yang dinyatakan memenuhi syarat dan disetujui juga oleh pihak Panwaslu Kabupaten Balangan.

Kemudian dilanjutkan dengan menandatangani Berita Acara rapat pleno antara Ketua KPU Kabupaten Balangan Usman M dengan masing masing para Ketua DPD partai politik yang ada di Kabupaten Balangan, serta disaksikan oleh Ketua Panwaslu Kabupaten Balangan.

Kabag Ops Kompol Joko Sutopo Mewakili Kapolres Balangan AKBP Moh. Zamroni, S.iK membenarkan kegiatan verifikasi partai tersebut.

“Polres Balangan dalam hal ini terus memantau perkembangan situasi ditahun politik jelang Pilpres di Kabupaten Balangan, mudahan semua kondusif hingga pelaksanaan Pilpres nantinya,” ungkapnya.

Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Yudha

Berita Terkait

Tuliskan Komentar