Polsek Juai Pantau Perkembangan Harga Pangan

oleh Humas Polda Kalsel
0 komentar-komentar

Polres Balangan – Menciptakan stabilitas harga pangan di wilayah hukumnya, personel Polsek Juai melakukan pengecekan Pasar tradisional desa Sirap, Rabu tanggal 24 Januari 2018 pukul 15.00 Wita.

Tiga personel Polsek Juai melaksanakan pengecekan harga sembako ini menyasar pedagang di pasar Sirap guna memantau langsung harga di tingkat konsumen, selain itu juga memberikan rasa aman bagi pengunjung pasar dengan kehadiran Polisi di tengah – tengah aktivitas warga berbelanja.

Selain pengecekan harga sembako, personel Polsek Juai juga menyampaikan maklumat Kapolda Kalsel tentang larangan penimbunan dan memperdagangkan bahan pokok tidak sesuai ketentuan.

Dari Hasil pantauan tersebut yang berlangsung selama 1 jam, didapati harga sembako relatif stabil, harga kebutuhan pokok dari daging, telur serta beras tidak mengalami kenaikan yang signifikan.

Kapolres Balangan AKBP Moh. Zamroni, S.iK melalui Kapolsek Juai Iptu M. Naf’an, SH. menuturkan, “Dari hasil pengecekan yang dilakukan petugas di lapangan, tidak ditemukan kenaikan harga pangan, semua harga barang dan kebutuhan pokok relatif stabil, ” pungkasnya.

“Selain pengecekan, Kami bagikan Maklumat Kapolda kalsel terkait larangan penimbunan sembako agar menjadi pengetahuan dan mencegah adanya manipulasi harga sembako,” tambahnya.

Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Yudha

Berita Terkait

Tuliskan Komentar